Макияж, выбор своего визажиста и стиля не менее важны, чем выбор платья, потому что речь идёт о вашем лице. Если прогадать с этим пунктом, не уделить ему должного внимания, на фото потом ничего уже исправить будет нельзя. 

СТИЛЬ

Я всегда рекомендую своим невестам отдавать предпочтение естественному макияжу, с которым на фото девушки будут выглядеть юными и свежими. Эта кажущаяся простота всегда будет выглядеть очень гармонично и привлекательно.

Можно также сделать акцент на глазах, но делать это нужно аккуратно, потому что более яркий макияж визуально прибавляет невесте лет. К сожалению, здесь вступает в силу принцип «чем ярче – тем старше». Не раз я видела, как совсем юным девушкам макияж прибавлял 10-15 лет. Будьте с этим осторожны, очень важно не забывать о чувстве меры.

Более смелым невестам можно попробовать выделить губы. При выборе своего сочного оттенка помады важно помнить, что цвет должен не только гармонировать с цветом кожи, но и не спорить с цветом букета, аксессуаров и платья, если оно не традиционного белого цвета. Поэтому здесь стоит отдать предпочтение натуральным ягодным «вкусным» оттенкам и избегать слишком ярких и кричащих. И, вероятно, макияж губ придётся часто поправлять, так что об этом нюансе тоже забывать не стоит, ведь это создаст определённые неудобства.

 

Также очень не рекомендую нарушать естественный контур губ, выходя за его границы, – в попытке визуально сделать губы пухлее вы рискуете выглядеть неопрятно и неряшливо, создавая ненужный эффект размазавшейся помады. И это относится не только к ярким оттенкам, но даже и к самым сдержанным. И лучше не выделять сам контур более тёмным цветом, чтобы макияж не смотрелся неестественным.

Если вы хотите выбрать какой-то яркий оттенок для макияжа глаз, подумайте, как вы будете выглядеть на фото спустя годы? То, что очень модно сейчас, может смотреться нелепо спустя несколько лет. Возьмите и посмотрите фото свадеб 5-10-летней давности) Именно поэтому я не перестаю пропагандировать вечную классику. Мне бы не хотелось, чтобы, показывая фотографии своим детям, вы задавались вопросом «Боже, о чём я тогда думала?».

 

И я считаю, макияж не должен делать из вас другого человека. Его главная задача – подчеркнуть достоинства. А вы по-прежнему должны оставаться собой.

КТО?

Ни в коем случае не делайте макияж сами (если вы, конечно, не профессиональный визажист, не знающий себе равных)). Повторюсь, это ваше лицо, на этом не стоит экономить, даже если вы устраиваете скромный праздник для двоих. Фотографии останутся с вами навсегда. Что касается подружек-визажистов, предлагающих вам свою кандидатуру, то выбирайте их только в том случае, когда вы захотели бы их пригласить, если бы не были с ними знакомы. Выбор должен быть непредвзятым. Вам действительно должны очень нравиться работы и стиль мастера.

 

Непременно включите в список обязательных пунктов и пробный макияж. В день свадьбы вам не нужны сюрпризы, образ должен быть уже отрепетирован от и до: вы должны знать, насколько вам в нём комфортно, как долго будет держаться макияж, подходит ли вам выбранная гамма. Отдельное внимание стоит уделить тому, не будет ли отличаться тон вашего лица от цвета кожи на груди и шее. Помните, потом на фотографиях ничего уже исправить будет нельзя.

 

И не медлите с выбором своего мастера. Сейчас лучших специалистов бронируют ранее, чем за полгода.

ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ?

●   Все агрессивные процедуры вроде чистки или пиллинга должны быть проведены не позднее, чем за неделю до свадьбы. Ваша кожа должна восстановиться и иметь здоровый вид.

 

●   Загорать в последние 5-7 дней перед свадьбой тоже очень не рекомендуется.

 

●   Не стоит употреблять в день перед свадьбой алкогольные напитки, и вообще перед сном лучше не пить много жидкости. Макияж не скроет отёки, фотошоп – тем более.

 

●   Кстати, об алкоголе: водка является отличным подсушивающим средством против высыпаний на лице. Только не переборщите, чтобы не заработать себе ожог)

ЧТО СДЕЛАТЬ?

●   Здоровая кожа – лучший друг макияжа. За увлажняющую маску накануне свадьбы ваше лицо будет вам благодарно. Как и ваш визажист)

 

●   Постарайтесь хорошо выспаться. Вы будете и выглядеть, и чувствовать себя намного лучше, а это очень важно в такой день.

 

●   Проконсультируйтесь с визажистом или косметологом, нуждается ли ваша кожа в каком-то специальном уходе в период перед свадьбой. Рекомендации, приведенные здесь, полезные и универсальные, но всех проблем не решат.

 

●   В день свадьбы с собой нужно взять матирующие салфетки – они спасут от возможного жирного блеска, не создавая маску на лице в отличие от пудры. Женихи от этого, кстати, тоже не застрахованы – они также заслуживают хорошо выглядеть в этот день. Да и много места они, кстати, не займут (салфетки, не женихи)).

 

●   Не позднее, чем за неделю до свадьбы, стоит обратить особое внимание на состояние кожи на губах, не допускать обветривания и шелушения, чтобы в день торжества помада/блеск легли ровным слоем, без эффекта пластилина. При необходимости воспользуйтесь специальными скрабами, бальзамами и маслом для губ. 

 

●   И рекомендую приобрести для себя помаду/блеск, оттенок которого вы выбрали со своим визажистом. Были в моей практике случаи, когда помада за пару часов съедалась, а цвет блеска «какой был» разрушал весь образ… А перекрасить губы в фотошопе – плохая идея)